1l Ansatz:
- 17,5 g Agar in 750 ml Wasser auflösen und autoklavieren
- 25g Zucker in 250 ml Apfelsaft im Wasserbad bei 60°C lösen
- 10ml Nipagin (1,5 g, 15% (w/v) in Ethanol (techn)) zugeben.
- gezuckerter Apfelsaft zum Agar gießen, auf 60°C
abkühlen lassen
- in Petrischalen gießen
4l Ansatz:
- dissolve 70g Agar in 3l of water and autoklave . Put into
a 60°C water bath.
- dissolve 100g sugar in 1l apple juice
- prepare 40 ml Nipagin: 6 g in 40 ml ethanol (techn)
- mix dissolved Agar, apple juice and nipagin
- keep in a 60°C, water bath
- poor into petri dishes
- Agar Agar hohe Gelstärke (1 kg), reinst., Serva 1139603,
1kg 146,20€
5% Rabatt, Kundennr.: 161387, Tel.: 06221/13840-0
- Petrischalen mit Nocken: große Schalen: 100/15 mm (für
Blocks) Greiner # 663102, kleine Schalen: 60/15 mm Greiner # 628102, oder
96 mm Platten für kleine und große Legegefäße
- Nipagin (Methyl-4-hydroxybenzoat), Merck #106757
|