Proteinextrakt aus Embryonen (großer Maßstab)
- Embryonen auf Apfelsaftagarplatten sammeln (je nach Bedarf,
z. B. 0-6h) und für bis zu drei Tage im Kühlraum lagern.
- Embryonen in kaltem Wasser mit einem festen Pinsel von
der Platte loslösen.
- Embryonen in einem großen Sieb mit grobmaschigem
Vorsieb (für die Fliegen) sammeln
- mit reichlich Wasser waschen und in ein kleineres Sieb überführen
- mit Klorix das Chorion entfernen, ca. 2-3 min inkubieren
- gründlich waschen und abtropfen lassen
- Embryonen mit einem Spatel in ein den Dounce oder ein 50 ml
Falcon überführen
- abhängig vom Volumen der Embryonen mit Extraktionspuffer
nachspülen
- ca. 10 Stöße im Dounce , geht anfangs
recht schwer
- in Falcon röhrchen überführen, zentrifugieren,
10 min, 4,5k, 4°C, Tischzentrifuge
- Überstand retten, Pellet in Extraktionspuffer suspendieren,
nochmal mit Dounce homogenisieren
- Reextract nochmal zentrifugieren, 10 min, 4,5k, 4°C,
Pellet ist zweischichtig,
- beide Überstände vereinen, sind recht trüb
- in Sorvall zentrifugieren in einem offenen Röhrchen,
15 min, 10k, 4°C
- Fettschicht oben mit einem Tuch entfernen, der Überstand
(=Lysat ist opaliszierend), das Pellet ist homogen
- Zuckerlösung zu 250mM zugeben, mischen
- in flüssigem Stickstoff einfrieren, bei -80°C lagern
Extraktionspuffer: (low salt)
50 mM Hepes pH7,5
10 mM MgCl2
50 mM NaCl
10% Glycerin
1 mM PMSF (frisch zugeben aus 100 mM Stamm in 2-PropOH)
Zuckerstammlösung (10x)
2,5 M Saccharose
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