Der Proletarische Siebeck
Härtere Gebühren !
oder: Spargelauflauf mit Kohlrabi und Schinken
Der deutsche Blätterwald ächzt und stöhnt,
denn
nun will er es endlich wissen: Wann kommen die Studiengebühren? Und nicht
diese halbgaren Konzepte, wie sie von den Herren Oppermann oder Zöllner vorgestellt
werden, sondern richtige, knallharte Gebühren, die ordentlich wehtun und
die langweiligen deutschen Studierenden enorm beschleunigen. Nun kann man mittlerweile
davon ausgehen, dass in der publizistischen Landschaft ein Studium heute nicht
wirklich unüblich ist und die Herren und Damen Leitartikler aus eigener
Erfahrung sprechen, wenn sie vom Studieren schreiben. Und dieses Erlebnis
des Studiums müssen sie mit einer gehörigen Portion Selbsthass hinter
sich gebracht haben, denn ohne Gebühren, ohne das Zahlen eines einzigen
Pfennigs haben sie wohl Furchtbares an den Hochschulen erlebt. Niemand bezahlte
ihre Professoren und niemand die gleichzeitige Grundlagenforschung, nichts konnten
sie lernen und Jahre bis Jahrzehnte haben sie dafür gebraucht. Ein hartes
persönliches Los! Und diese zwangsweisen Autodidakten, diese Zwischengeneration
der Nichtzahler will endlich wieder harte Arbeit für ihre Nachfolger. Sie
selber mussten ja nie etwas tun. Kaum lernen, wenig arbeiten. Und so können
sie nur fordern - für sich die Gehaltserhöhung und die Toskana, der
Rest soll aber bitteschön zahlen.
Statt besserem Essen ?
Gut, wir sollen also zahlen und weil wir immer noch glauben, dass
dann alles besser wird, tun wir es brav. Für unser Essen scheint es dann
wieder
nicht zu reichen und zwei Kg. Spargel mit Kalbsfilet, wie noch im letzten Jahr
für vierPersonen, gibt es heuer nicht mehr. Deshalb verfahren wir zwangsweise
wie folgt: 500g Spargel, ein Bund neuer Möhren, ein großer Kohlrabi
und neue Kartoffeln werden nacheinander im selben, gesalzenen und leicht gezuckerten,
Wasser (fast fertig) gekocht, in mundgerechten Stücken mit angeschwitzten
Lauchzwiebeln, streifig geschnittenen Spinatblättern, gehäuteten Tomaten-
und Kochschinkenwürfelnin eine Auflaufform geschichtet, gewürzt wird
mit
Pfeffer&Salz&Muskat und mit frischem Thymian vermengt. Und nun: Eine
Kugel Mozzarella in Stücken mit körnigem Hüttenkäse und
viel zerbröseltem Ziegenfrischkäse vermengen, würzen und mit
süßem Senf abschmecken; diese Pate wird auf dem Gemüse verteilt
und im Ofen ca. 20 Minuten bei Oberhitze überbacken - vor dem Servieren bietet
es sich an, den Frühsommerauflauf mit Kresse oder Basilikumzu bestreuen.
Und dazu ein Riesling, natürlich wider alle ökonomische Vernunft. Doch
mitdem wunderbaren Gefühl, der Welt ein Schnippchen geschlagen zu haben
- geradezuim Geiste der obigen Leitartikler!

Die
Juso-Hochschulgruppe trifft sich jeden Donnerstag
um 20 Uhr
im Theologicum (Campus), Raum TO 7.
Interessierte
sind jederzeit herzlich willkommen!

Wenn ihr
Fragen oder Anregungen habt, könnt ihr uns hier
mailen.
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