Abteilungen Aktuell   Anreise   Geschichte   Organigramm   Veranstaltungen   Publikationen
  Aktuelle Seite Startseite Organigramm Mitarbeiter

 

Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Ehemalige Mitarbeiterin

M. Sc. agr. Mira Dankowsky
 
Ehemalige Masterstudentin
 
Thema:
Qualitätsparameter von Grünkohl (Brassica oleracea L.)
 
 
2010 wurden Regional- und Handelssorten von Grünkohl, Palm-, Futter- und Markstammkohl angebaut. Regionalsorten aus Ostfriesland und aus unbekannter Herkunft wurden von R. Lühring sowie von Arche Noah / Österreich zur Verfügung gestellt. Die Feldversuche wurden auf ökologisch bewirtschafteten Flächen am Südrand von Göttingen auf dem Reinshof (im Tal der Leine, sehr fruchtbare Lössböden) von der Abteilung Pflanzenzüchtung durchgeführt (s. Abb. rechts). Im Rahmen einer Masterarbeit sollen verschiedene Qualitätsparameter unter besonderer Berücksichtigung der sensorischen Qualität ermittelt werden.
 
 Fakultät für Agrarwissenschaften

Disclaimer