Passionierte
ZEIT-LeserInnen kennen Wolfram Siebeck - er ist ein prominenter
Gastrokritiker aus deutschen Landen mit internationalen Interessen
und zerreißt sich in seinen Kolumnen mit Vorliebe das Maul über
die Essgewohnheiten seiner Landsleute. Seine Rezepte sind köstlich
und exklusiv, leider für den Studi-Geldbeutel kaum erschwinglich.
Die
Gourmets der Juso-Hochschulgruppe Göttingen, einst auch unter dem
kulinarischen Arbeitstitel "Toskana-Fraktion" firmierend,
gebaren in einer inspirativen Stunde die Idee, in unsere Zeitschrift
"rotation" eine politische Kochkolumne aufzunehmen - mit
erlesenen Rezepten und der leisen Ironie des wahren Siebeck, aber
zum Nachkochen für den Studi-Geldbeutel geeignet. Vorgekocht von
einem der größten kulinarischen Talente nördlich der Alpen.
Rezepte, köstlich und proletarisch, denn auch der politische Geist
braucht leibliche Nahrung. Und oftmals erkennt man am Essen den
Charakter. Somit: Endeckt unseren und euren, ergötzt und labt euch
an unseren Rezepten, allzeit tagespolitisch gesalzen und
abgeschmeckt.
